注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地双残的股票博客

十步杀一人 千里不留行 事了拂衣去 深藏身与名

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券市场生存!!? 不是看谁能抓涨停! 而看谁能存活的久! 老手死于抢反弹! 新手死于顶部! 我的操作我作主!

网易考拉推荐
GACHA精选

看透炒股这件事  

2008-04-13 12:22:02|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么我们来炒股,这首先要从财入手。

人性真是千古不变的东西“人为财死”  一点没错;股市里99%股民进入到股市绝对是想靠股票发家致富的,当然也不排除在那个1%的一小撮分子是为了买入卖出的享乐。至少我还没看到买卖股票不为赚钱,只图自己高兴的。

现在讲讲所谓高手的来源,因为历史都是在重复的,所以在经历过牛熊市后就会有一波靠赔钱总结出来的经验的股市高手。不包括靠算命卜卦的战胜大盘的股神。中国几千年的精华的梅花易、八卦还战胜不了20年的小小波谷之战?

抛开股神不说,单表那些有很多年股市经验,又看过万卷股票书的这帮人,当然也包括我这个半瓶醋,更少不了那个牛哄哄的杨百万之流。看到别人赔钱也常教训一些后辈说: 股票不是这样做地,股票不是一般人就会炒股的,然后就把大盘或各股配以K线图,然后图文并茂地把波浪理论几浪几浪地讲一遍。好象自己在2008年的二、三月份自己没赔钱似的,反正我是赔了20%。咱就相信一个理,机构、券商、私募和基金都死在里面了,鬼才相信,他们没被套。写到这里,突然想到杨百万之流每次叫嚣说给孙子买股时,就让中石油给抽一个大嘴巴这件事,忍不住大笑几声。

扯得有点远了,现在具体说说炒股不再是看不透的东西。

一、戒贪   凡是赔了钱的人总喜欢说一句话:当初不贪,赚钱出来就好了。这才是我们最关键的问题。我们忘记了当初自己的进入股市的准则:不赔钱,有赚就好。举例批斗一下我自己,大跌时,我买入的一只股票竟然涨停板,竟然贪婪地在那里幻想连涨五个板。第二天看着跌了又舍不得出,然后直到周五收盘时还赔了20%。

二、坚信自己  在选股时找那些具有长期竞争优势、公司价值的预测更安全的公司。以中盘股为最佳。不要看到别人的股票涨了就想换股,来回一动,增加股票成本不说,也许就追了一个股票的高点。

三、忌满仓。给自己留个滚动操作的空间,我最近就是犯了这个错误,看好了600127 结果没钱买,干看着他涨。

四、别把炒股当饭碗。特别是那些连股票最基本知识都不知道的人,该上班的上班,该学习的学习。

五、隔壁的高手都赔钱呢,打掉牙往肚里咽,不说不等于没赔。哈哈,写到这里超爽

罗列了这几点,发现就戒贪才是最重要的,希望这几点不但能给我自己敲警钟,同时也给朋友们做一个提醒。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017