注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地双残的股票博客

十步杀一人 千里不留行 事了拂衣去 深藏身与名

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券市场生存!!? 不是看谁能抓涨停! 而看谁能存活的久! 老手死于抢反弹! 新手死于顶部! 我的操作我作主!

【071224】技术解盘:短线走好更须防冲高回落  

2007-12-25 01:14:46|  分类: 黎冰看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日大盘借上周走好之势,本周一继续强势上行,今日沪指带量突破颈线,并一度突破底部通道上轨,今日走好得益于中石油的强势拉升,对沪指贡献不小,弘业股份等期指概念股大幅上涨,一般个股涨幅均在1--3%左右,基本上是属于普涨行情!

        1。从目前股指走势看,既可以认做双底,又可认做底部通道,如果主力按双底运行就要有个对双底颈线的确认过程,哪怕是盘中做过确认也可算做确认,但今日盘中虽有回挡却没能到位,因此主力若按双底运作至少会继续在明天盘中做一回挡,走弱的话日线会以小阴报收!

        

        2。如果主力运做通道,则明天有可能开盘就涨,以逼空形势继续上行,这是因为今日下午2点后所做的回挡是受到通道上轨的支撑,如果主力是在运作底部通道,那今日下午2点后所做的回挡就算完成了调整,颈线也就有可能不去回踩了!

        这里有个依据就是中石油的走势,中石油是突破了前期平台高点,并且在下午2点后有过回踩,日线位置显示回踩成功,且该股的形态上没有双底这个概念,因此不排除该股会再度高开高走,若如此就存在着率大盘继续逼空上行的可能!

   

        3。不管主力如何运行,投资者只须坚守沪指双底颈线既可,不回踩更好,回踩则必须守住,不破颈线就可暂时持有,有效击穿须暂出观望!但必须注意的是沪深300,该指数距前期头部颈线已近在咫尺,上方5267--5334区间就是前期头部颈线区域,该区域若不能有收复就很可能是一次短线出逃位置,沪指虽然距此位显还有一定空间,但沪深300若在此受阻,就必定会受其拖累,因此在目前股指走势较好的情况下,还要多一份小心,防止冲高受阻并引发回落!另外除沪深300今天缺口开的还有些道理,沪指盘中已将缺口补齐,但深成指所留缺口是无用缺口,后市必补,因此目前并不是没有隐患,短线走好更须防冲高回落

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018