注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地双残的股票博客

十步杀一人 千里不留行 事了拂衣去 深藏身与名

 
 
 

日志

 
 
关于我

证券市场生存!!? 不是看谁能抓涨停! 而看谁能存活的久! 老手死于抢反弹! 新手死于顶部! 我的操作我作主!

网易考拉推荐

股市禅语  

2007-12-14 12:46:55|  分类: 谈股论金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        杯茶禅理!!!

        一位企业家向南隐禅师问禅,南隐以茶相待。

       他将茶水倒入杯中,茶满了,但他还是继续倒……。

       来客惊讶地说:“禅师,茶满了,不要再倒了!”

       南隐说:“你就像这只杯一样,里面装满了你自己的想法。你不先把自己的杯子倒空,叫我如何对你说禅?”

       点评:大多数人在被股票修理得鼻青脸肿时,才肯倒空他的“杯子” 。

 

  贫与富

  有一位农夫,在山野中挖到座价值连城的金罗汉,他的家人欣喜若狂,可是农夫却闷闷不乐,整天愁眉苦脸。

他的老婆问道:“你已成千万富翁了,你还有什么好忧愁的呢?”

农夫说:“忧愁啊!因为我不知道另外的十七个罗汉在哪里啊”

点评:骑上一匹已是运气,不可能总能骑上,知足吧!

 

  魔由心生

  有位和尚,每次入定都遇到一只大蜘蛛来跟他捣蛋。

师傅告诉他:“下次入定时,手拿一支笔,如蜘蛛再来,就在它的肚子画一个圈做记号,看它是何方怪物。”和尚照办了。待出定一看,赫然发现那圈圈在自己的肚皮上。

  点评:炒股票最大的困扰来自于自己。

 

 

  长与短

 鸭子的脚,虽然很短,你不能把它接长,接长了,它就难过了;鹤的脚,虽然很长,你不能把它切短了,切短了,它就悲哀了。因为,鸭子脚短而脖长,而鹤脚长而脖短,相互为用。自然的“长”不算太长;自然的“短”不算太短。

 点评:不同的股票有不同的周期。

 

  爱马的人  

  从前有一人极喜爱马的人,他侍候他的马无微不至,用竹筐去接马粪,用海蛤去装马尿。

      有一天,他去拍马背上的吸血苍蝇,马一受惊,便把养马的人踢死了。

  点评:有些股票与马一样,如果过份喜爱而不舍,下一个爱马人就是你。

   

G

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017